| 首 页 | 工作动态 | 上级精神 | 分院特色 | 学习资料 |

第八期“我与党委书记面对面”在信息工程学院举行

作者:王璐瑜 文章来源:本站原创 点击数: 创建时间:2016-06-06

 

4月6日下午,第八期“我和党委书记面对面”来到信息工程学院。校党委书记安蓉泉,学工部、宣传部、信工院等相关部门负责人及三十多位学生代表共同参加了此次活动。

在活动前期,信工院团总支便在全分院发起话题征集,得到了全院学生的热烈响应。一个月内,共征集话题36个,通过甄选,将具有共性的话题发起者组织成一个个小组,他们有的是正在创业的团队,有的是寝室长代表,有的是体育爱好者,有的是时事“发烧友”等等,他们的群体十分具有典型性,“最敢说”、“15级迷途小书生”、“我们不爱睡懒觉”、“刷屏小能手”等生动的小组名称更是现场的亮点。

“对话”现场,同学们踊跃发言,向安蓉泉提出了“如何平衡创业与学业之间的关系”、“作为寝室长如何更好地执行公寓宿舍责任制”、“成为网商之前应该做哪些准备”、“晨跑时间能否能更加弹性化”、“正确的恋爱观”等问题,并就“‘任志强’事件”、“G20峰会”等社会热点新闻与安书记进行了探讨。此外,为了满足无法到场同学的热情,信工院特地在会议之前拍摄了提问视频,将他们疑惑的问题带到了现场。

安蓉泉认真听取和记录了来自每一位同学的发言,并以他独特的立场与自身的生活经历、工作经验,对所有问题进行仔细剖析,结合生动的事例,具体回答了所有问题。短短两个小时的“对话”,现场气氛活跃,每个同学全神贯注,和安书记讨论困惑、交流感受,师生互动融融。

安蓉泉表示,很喜欢以朋友的身份与大家真诚交流,拉近与同学们之间的距离,广泛听取同学们对学校工作的意见建议,及时了解和解决同学们在学习、工作和生活中存在的问题,这样一个为学生与校领导搭建的良好沟通平台,促进了我校的民主、和谐校园建设。最后,他对前来参加交流会的同学表示了感谢,并希望这样的活动能够继续开展下去。