| 首 页 | 工作动态 | 上级精神 | 分院特色 | 学习资料 |

安蓉泉一行赴二级党组织开展工作调研

作者:赵帅 文章来源:本站原创 点击数: 创建时间:2016-06-06

 

 

3月23日至4月12日,校党委书记安蓉泉、党委副书记赵一文、纪委书记陈泉淼、党委委员、组织部长金徐伟以及党政办、宣传部等相关职能部门负责人一行7人赴各二级党组织开展党建工作调研。各二级学院领导、党总支书记、党支部书记、党代表参加调研活动。

调研期间,各二级党组织围绕现有党的“结合点”项目建设情况梳理、“学生党员宿舍导师制”项目推广、2016年度重点培育项目筹备等方面汇报了党建工作开展情况,并对学校进一步推动党建工作和综合改革提出了意见建议

听取汇报后,与会领导对二级党组织的“结合点”项目建设进行了点评,对于汇报中提到的其他问题和困惑,也一一进行了解答。赵一文指出,各二级党组织特别是二级学院要持续抓好“学生党员宿舍导师制”项目,发挥党建优势抓好学生寝室卫生检查和文明寝室创建工作。陈泉淼指出,各二级党组织开展“结合点”项目建设的“支撑点”要进一步细化,确保工作举措落小落细,保障机制落到实处。金徐伟强调今年的党建工作要注意结合“两学一做”相关要求,继续抓好理论学习,充分发挥党员的带动作用。党政办、宣传部负责人就党的“结合点”建设、文化建设工作等提出了中肯意见。

安蓉泉对二级党组织的工作成效给予了充分肯定,并分析了存在的问题和不足,提出了进一步改进的建议。他要求二级党组织持续深化党的“结合点”项目建设工作,进一步改善“着力点”、细化“结合点”、强化“支撑点”,突出项目特色,固化形成长效运行机制。他强调在党的“结合点”建设上要狠下功夫,一是要多花时间,投入精力,进一步提高工作效率,不断创新举措,认真抓好落实,务求实际效果,努力塑造品牌;二是要创新党建活动形式和内容、提高党务工作者和党员的党建工作热情和能力;三是要多发挥普通党员的作用,加强理论学习和正面引导。安蓉泉表示,调研组将对调研期间获得的各二级党组织的优秀做法进行宣传推广,对提出的合理化意见建议进行梳理,为学校的党建工作和综合改革提供有效借鉴。