| 首 页 | 工作动态 | 上级精神 | 分院特色 | 学习资料 |

学校召开4月党委理论中心组(扩大)学习会

作者:周曦 文章来源:本站原创 点击数: 创建时间:2016-06-06

 

4月26日下午,我校在行政楼第三会议室召开党委理论中心组(扩大)集体学习活动。党政领导班子成员安蓉泉、赵一文、张洪宪、陈泉淼、陈加明、金徐伟,全体处级以上领导干部、专业负责人参加会议。会议由党委副书记赵一文主持。

党委委员、组织部长金徐伟以“明确标准 知行合一 担当有为”为题,从“两学一做”是什么、学什么、做什么三个方面进行了解读,同时对我校“两学一做”专题教育活动进行了工作部署。她要求与会人员根据“两学一做”明方向、“三个一”中讲担当的标准,将规定工作与自选动作落实、落细。

专业建设指导处副处长童国通作了贯彻落实“深化职业教育教学改革,全面提高人才培养质量”等文件精神的工作安排,对落实立德树人根本任务、改善专业结构和布局、提升系统化培养水平、推进产教深度融合、强化教学规范管理、完善教学保障机制等要求,提出了教学改革工作举措。

会议还特邀了市网宣办网络管理协调处副处长赵雷来校作突发事件处置专题辅导报告。他结合网络热点事件,从网络舆情的发展趋势、特点与传播规律,网络舆情的应对误区和研判处置策略等方面为大家生动地上了一堂突发事件舆情处置的专题培训课。

校纪委书记陈泉淼作会议总结发言。他对本次中心组理论学习的安排形式和会议质量表示了肯定,认为这是一次既务虚又务实、既有中心业务学习也有经验培训分享、既很有必要又非常及时的学习会。他要求与会人员务必把“两学一做”教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效,把“两学一做”落实到理论武装上、落实到严明纪律上、落实到党员作用发挥上、落实到学校事业发展上。针对校园安全稳定工作,他要求与会人员务必提高校园安全意识,严格执行突发事件应急预案,加强校园安全防控,提高突发事件应对能力,层层落实责任,加强对学生食堂、公寓、实训室等重要区域的管理和防控。