| 首 页 | 工作动态 | 上级精神 | 分院特色 | 学习资料 |

贾文胜带队走访企业并看望顶岗实习学生

作者:陈云志 文章来源:本站原创 点击数: 创建时间:2016-06-01

 


 

为深入了解我校2016届毕业生顶岗实习落实情况,听取实习单位对我校教育教学工作的意见与建议,切实提升人才培养质量,更好地服务区域产业和经济社会发展需求。4月29日下午,校长贾文胜率党政办、发展研究中心、信息工程学院、人文社科部负责人赴海宁市走访了浙江凯耀照明股份有限公司和浙江虹越花卉股份有限公司,实地看望顶岗实习学生。

每到一家企业,贾文胜都深入企业车间和办公场所看望顶岗实习学生,实地了解学生的工作环境、实习安排等情况,并与实习学生、实习单位负责人和指导老师进行了座谈交流。贾文胜向实习单位负责人详细了解了我校学生的实习表现,听取实习单位负责人和指导老师对学生专业知识和技能、职业素养与工作态度等方面的评价,并欢迎实习单位负责人和指导老师对我校人才培养工作建言献策。实习单位负责人对我校实习学生的表现给予了高度评价,认为我校学生专业基础知识和技能较扎实,工作认真、肯吃苦,工作积极主动,能够很快适应企业岗位工作需要,希望今后能进一步加强与学校的合作,同时就学生专业技能和职业素养培养、专业和课程设置等方面提出了很多建设性的意见和建议。

实习学生们对校长亲自到企业看望他们感到很开心也很感动,纷纷向校长汇报了实习过程中的感受和收获,也对学校顶岗实习安排提出了一些意见和建议。

贾文胜充分肯定了同学们的优秀表现,并细致地了解了同学们在企业实习和生活中的实际情况与困难,并详细地进行了解答。最后,对实习学生提出三点希望:一是要有目标意识。同学们确立自己的目标和学习的榜样,早做人生规划,有规划的人生比没有规划的人生更有意义。二是要有能力意识。要善于学习,向专家领导学习、向同事学习还要学会个人反思,不断提升自身的综合素质和能力三是要有融入意识。谨记“融职道,善举业德”的校训精神,增强融入意识,融入企业目标、融入企业文化、融入同事圈子,深深扎根于企业土壤,汲取养分,强大自我,争做杭职优秀学子,为企业和区域经济社会发展多做贡献

学校领导到企业实地走访并看望顶岗实习学生,既加强了学校对学生顶岗实习工作的管理,也让在外实习的学生感受到了学校的关怀。同时也深化了学校与合作企业的沟通与交流,及时了解了企业对我校人才培养工作的意见与要求。