| 首 页 | 工作动态 | 上级精神 | 分院特色 | 学习资料 |

安蓉泉带队赴企业看望顶岗实习学生

作者:徐剑 文章来源:本站原创 点击数: 创建时间:2016-06-01

 

为切实了解我校2016届毕业生顶岗实习情况,听取实习单位对毕业生工作情况的反馈以及对学校人才培养的意见与建议。5月4日下午,我校党委书记安蓉泉在达利女装学院副院长徐剑的陪同下,赴杭州提前服饰有限公司、杭州梵卡服饰有限公司、杭州布意坊等服装企业看望顶岗实习学生。

每到一地,安蓉泉与企业方面负责人进行了沟通与交流,详细了解我校服装专业、针织专业、艺术设计等专业学生在实习期间的表现。实习单位领导对达利实习学生的专业知识、综合素质、吃苦耐劳的精神给予了高度评价,安蓉泉就实习单位对我校工作的理解、配合及支持表示感谢,并进一步向企业了解学生在工作中存在的不足,双方还就实习学生发展提升等问题进行了深入的沟通。

安蓉泉还与实习学生进行了亲切交谈,详细了解学生在实习过程中取得的成绩及遇到的问题。安蓉泉边听边嘱咐实习学生,要适应环境、立足基层,克服困难,充分利用顶岗实习机会,掌握实践知识,为将来就业打下坚实的基础,同时要要注意人身安全,处理好与同事之间的关系,遵守实习单位和学院的实习规章制度,多听、多学,用心工作,积极提高专业水平和综合素质。同学们表示,通过前一阶段的实习工作,他们充分认识到自己在校期间所学知识的重要性以及理论联系实践的必要性。他们在工作中提高了专业技能,锻炼了人际交往能力,磨练了意志,在今后的工作中将继续努力学习专业知识,争取圆满完成实习任务。

此次考察走访,一方面为进一步优化我校学生顶岗实习管理提供了依据,如在加大学生实操份量和市场接触面、提高学生实习期间返校效率、加强职业素养培育力度等方面再下功夫;另一方面也为完善专业定位和课程设计,提高实习生发展后劲指明了方向,为进一步促进校企深度融合,提升学校服务社会的能力和影响力提供了保障。