| 首 页 | 工作动态 | 上级精神 | 分院特色 | 学习资料 |

中国共产党杭州职业技术学院2016年代表会议顺利召开

作者:杨云 文章来源:本站原创 点击数: 创建时间:2016-06-01

 

4月20日,中国共产党杭州职业技术学院2016年代表会议在行政楼二楼报告厅召开,我校党委领导班子成员、全体在校党代表、非代表的党员处级干部参加。会议由党委副书记赵一文主持。

会议在庄严的国歌声中开幕,党委书记安蓉泉代表党委作工作报告。报告共分为三个部分:一是从学校年度重点工作、干部选拔和教育监督、基层党建服务中心能力、党建工作科学化规范化、文化梯度育人、党风廉政建设等方面对2015年党委工作进行了全面梳理和回顾;二是从全面协调发展的基础、内部综合管理的机制、党建文化软实力建设等方面对现阶段的形势和难题进行了分析和阐述;三是从引领推动学校重点工作、抓好班子和干部队伍建设、提高院校两级党的工作科学性、提升文化梯度育人工作成效、引导把握意识形态工作话语权等方面对2016年工作进行了部署和展望。

安蓉泉在讲话中还着重对学校新一轮综合机构改革的重点、原则和认识进行了强调。他指出,我校的党建和文化工作,取得了很大成功,积累了很好经验,但效果还不是特别明显,需要投入更多的精力。2016年在校徽校训校歌的宣传、学生“五个文明”的提升、职业素养融入专业课堂的推动、结合“两学一做”开展师生素养再助力“三个一”活动等方面需要在实践上更加坚持、更加注意落小落细,除专职党务干部之外,要更多充分发挥热心于党的事业的广大党员教工力量。安蓉泉要求,党员干部要登高望远、立足大局,严格对照“党员形象八条”,讲政治、懂大局;进一步增强责任担当,解决学校发展中的新问题,引领学校的新风气,成为走在前列的先行者、更加能担当的骨干力量,成为有人生信仰、工作激情的先锋队队员,成为实现学生体面就业、教师幸福生活指向的中流砥柱。

随后,各代表团围绕党委工作报告、党代表履职评价办法、基层党组织推行五星级管理实施方案、党员先锋指数考评标准等进行分组讨论。讨论结束后,各代表团代表向大会汇报了各组讨论情况及对会议材料修改的意见建议。

最后党委副书记、校长贾文胜讲话。他指出,学校的“十三五”发展蓝图已绘就,关键是脚踏实地狠抓任务落实。完成全年党政工作谋划和部署,全面深化综合改革和教育教学改革,全面推进文化梯度育人工作,加快推进专业现代化、管理信息化、办学国际化,校党委发挥领导核心作用至关重要,基层党组织发挥战斗堡垒作用至关重要,广大党员干部发挥先锋模范作用至关重要。贾文胜代表党政班子对与会代表提出的意见和建议进行了现场反馈,对如何推进今年的改革工作提出了四点要求:一是要直面改革,扭住关键,有自信心;二是要认清使命,把握大势,有事业心;三是要聚焦目标,明确路径,有进取心;四是要做好表率,勇于担当,有责任心。

大会在激昂的国际歌中闭幕。与会党代表表示,将深刻领会安书记、贾校长讲话,认真传达会议精神,带头推进各项工作,与广大教职员工一道,为学校实现国内一流、国际上有一定影响力的高职院校目标做出自己应有的贡献。