| 首 页 | 工作动态 | 上级精神 | 分院特色 | 学习资料 |

友嘉机电学院全体党员教师走访学生寝室

作者:钟建平 文章来源:本站原创 点击数: 创建时间:2016-06-06

 

为进一步提高学生的文明素养,创建文明、和谐的寝室环境,发挥教师党员的先锋模范作用。316日中午,友嘉机电学院党总支书记邵立东带领全体党员教师、辅导员及班主任赴含晖苑学生公寓,在学生食堂与学生共进午餐,并深入学生寝室,为学生答疑解惑,交心育人。

走访过程中,各位党员教师认真询问了同学们的日常生活、住寝环境、饮食情况和校园环境等方面情况,详细解答了同学们提出的各种问题,了解学生的困难和具体需求。党员教师仔细查看了寝室的生活设施与卫生状况,指导学生始终要以7S标准来对照,要求寝室整体整洁,保持良好的精神风貌,共同营造干净整洁的宿舍环境,努力打造融洽和谐的宿舍文化。在交流过程中,同学们感受到了学校的温暖、教师的关爱,积极与老师交流沟通,对于老师们指出的寝室存在问题表示会及时整改,不会辜负老师的殷切期望。

此次走访,党员教师带头走进学生,与学生谈心谈话,关心学生寝室生活情况,增进了教师与学生间的感情,拉近了师生间的距离,为日后的学生管理工作打下了良好的基础。