| 首 页 | 工作动态 | 上级精神 | 分院特色 | 学习资料 |

人文社科部举行学生思政座谈会

作者:林茹 文章来源:本站原创 点击数: 创建时间:2016-06-06

 

 

5月18日下午,人文社科部在体育馆会议室举行期中思政师生座谈会。参加座谈会的学生来自我校九位专任思政老师任教的班级,会议由思政教研室主任主持,人文社科部主任麻朝晖对学生的问题进行解答,对学生思想认识上的误区进行引导和教育。

座谈会上,学生们充分肯定了思政老师上课认真、他们是有收获的。有学生说,陈燕萍老师上的课他们特别喜欢,老师举现实生活例子普法律常识,特别受用;有学生说,陈建磊老师的课真正感到给大学生上课的味道,老师挖掘理论背后的故事和历史说给大家听,大家觉得老师很有学问、很厉害;有学生说,段彩屏老师课讲得好,将正能量的信息传递给大家;有学生说,沈晖老师分析社会现象有自己鲜明的观点和看法,发现学生课前演讲中的不足,点评很有水准,学生感觉老师水平很高;有学生说史蓉老师的教学方式蛮喜欢,王玲老师上课质量完全没问题,王英杰老师通过提问、加分等方式,让上课睡觉和看手机学生少了……

座谈会上,学生也提出一些问题和疑问,比如教室多媒体屏幕模糊,加上部分老师课件的字体颜色、大小的问题,导致上课时看不清楚。有学生说,要想听懂思政理论课,需要一定的理论水平,老师在讲授的过程中,如果只是针对理论做单纯讲解,很容易让人觉得这门课枯燥。

麻朝晖最后对座谈会进行了总结。他认为,每位学生代表提出的意见和建议,都客观具体,能充分反映大多数同学的意见,人文社科部将把意见及时反馈给任课老师,加以整改解决。其他一些意见和建议将及时向学校相关部门反应。他还希望同学们要老师们一起齐心协力把我们的课程建设好,让思政理论课成为学生乐学、深受学生欢迎的课程,切实提高思想政治理论课的教学实效性。