| 首 页 | 工作动态 | 上级精神 | 分院特色 | 学习资料 |

继教院直属党支部为学生讲大学生政治素养的养成

作者:马晓秋 文章来源:本站原创 点击数: 创建时间:2016-06-06

 

为进一步推进我校师生素养再助力“三个一”活动,破解一个难题----大学生政治素养的养成。5月5日下午,继教院院长杨旭为彩虹鱼康复护理学院学生作当代大学生政治素养的养成讲座。

讲座中杨旭指出,当代青年思想政治素质存在的两个主要问题:一是在理想、信念上,部分青年人缺乏正确的认识;二是在政治行为和能力上,认识和行为脱节,理论和实际脱节,总体上表现出政治上的幼稚和不成熟。而当代青年,应当建设有中国特色的社会主义的政治,其包含了政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力、政治敏锐性。

本次讲座,旨在让学生提高政治上的分辨力,培养社会上正面信息的吸收力及对社会负面信息的批判和拒绝力,提升对社会事务的分析、决策和解决的能力。通过此次讲座,学生表示,对个体素质(政治素养)内涵和相互关系有了更深的认识。